На Netflix будет больше украиноязычного контента - Ткаченко

На Netflix будет больше украиноязычного контента - Ткаченко

Укринформ
В Украине разрабатывают ряд изменений, которые коснутся киноиндустрии, в частности будет нарабатываться совместное производство с западными партнерами.

Как передает Укринформ, об этом рассказал министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко в программе "Официальный разговор" на телеканале "Дом".

По словам министра, в Украине модернизируют саму инфраструктуру киноиндустрии, а также введут систему рибейтов - это возвращение средств за вложенные иностранными компаниями деньги. Кроме того, рассматриваются новые программы финансирования сферы кино.

Читайте также: Netflix запускает самый дорогой фильм за свою историю

"Но на одном важном моменте я хотел бы особо акцентировать: нам крайне нужны фильмы и сериалы на украинские темы, но не такие, где все погибли, а где все победили. На украинском языке, с украинскими авторами, поскольку это один из способов продвижения наших нарративов", - отметил Ткаченко.

Для трансляции украинских нарративов в интернете Украина начнет производить свою продукцию на украинском языке для различных платформ - Megogo, Sweet TV, OTT, Netflix и других.

Читайте также: Иностранцы стали чаще приезжать в Чернобыль после сериала Netflix – Гостуризм

"В законе о СМИ мы предполагаем регуляцию в частности ОТТ-платформ. Мы увеличим процент фильмов с украинским дубляжом, в частности на Netflix, или произведенных специально для этих платформ на украинском языке", - добавил Ткаченко.

Как сообщалось, ранее Netflix представил первый полнометражный фильм с украинским дубляжом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-