Кабмин освободил от ввозной пошлины объекты культурного наследия, передаваемые УИНП

Кабмин освободил от ввозной пошлины объекты культурного наследия, передаваемые УИНП

Укринформ
Кабинет Министров принял постановление "О внесении изменения в перечень архивных учреждений, учреждений культуры, образовательных и научных учреждений, в которые направляются документы и издания в рамках международного обмена, которые освобождаются от налогообложения".

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба МКИП.

"Постановление предусматривает освобождение от налогообложения объектов культурного и исторического наследия, которые передаются из-за рубежа в Отраслевой государственный архив УИНП", - говорится в сообщении.

Отмечается, что это позволит архиву своевременно и в полном объеме выполнять задачи и функции, связанные с выявлением, взятием на учет, возвращением, приобретением (получением) или воспроизведением в копиях профильных документов, которые находятся за рубежом.

Читайте также: Способ чествования борцов за независимость Украины - ее внутреннее дело - Дробович

Отраслевой государственный архив Украинского института национальной памяти (ОГА УИНП) создан в июне 2019 года во исполнение Закона "О доступе к архивам репрессивных органов коммунистического тоталитарного режима 1917-1991 годов". Его задача - поиск, прием, формирование, учет и хранение архивных документов, а также обеспечение права на доступ к этой информации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-