Аудиторская проверка не должна влиять на выборы исполнительного директора УКФ - Ткаченко

Аудиторская проверка не должна влиять на выборы исполнительного директора УКФ - Ткаченко

Укринформ
Аудиторская проверка Украинского культурного фонда не должна влиять на выборы исполнительного директора Фонда.

Как передает Укринформ. об этом написал министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко в Фейсбуке.

"Как раз сейчас Наблюдательный Совет УКФ проводит учредительное заседание, на котором рассматривается вопрос подготовки выборов исполнительного директора УКФ, в связи с окончанием контракта с Юлией Федив... Давайте разграничивать: аудиторская проверка - это аудиторская проверка. Выборы - это выборы. Одно не должно влиять на характер проведения другого", - написал Ткаченко.

Он отметил, что орган, предоставляющий государственную финансовую помощь, - обязательно должен отчитываться о ней. Именно поэтому распределение госсредств по грантовым программам всегда подлежит аудиторским проверкам.

"Важно, чтобы эмоциональный градус дискуссии не влиял ни на конкурс, ни на кандидатов, ни на Юлию Федив, как одну из достойных и сильных претендентов. Процесс обсуждения кандидатур на руководителя/руководительницу УКФ происходит публично в рамках прозрачного и независимого конкурса. Перечень заявителей заблаговременно был опубликован на сайте фонда", - написал министр.

Читайте также: МКИП отрицает вмешательство в распределение грантов Культурного фонда

Ткаченко отметил, что все получат шанс представить себя и будут иметь равные условия для участия. По его словам, решение о победителе будет приниматься исключительно Наблюдательным Советом УКФ демократическим способом путем голосования, а все желающие смогут наблюдать за проведением конкурса онлайн в среду, 24 марта, в 12.00.

"Благодарю профессиональное сообщество за внимание. Оно доказывает, что у нас в стране немало культурных амбассадоров. Это не может не радовать. Желаю удачи Юлии и каждому заявителю. Главное, что мы все вместе на стороне культуры", - написал Ткаченко.

Также он подчеркнул, что Украинский культурный фонд является весомой институцией для поддержки и развития украинской культуры и креативных индустрий. "УКФ доказали, что крутые. И так же свою крутость доказала программа институциональной поддержки, как совместная работа УКФ и МКИП. Где создание условий, отстаивание финансирования и законодательную базу обеспечило министерство, а непосредственную реализацию - УКФ. Без такого тандема воплотить институциональную поддержку не удалось бы", - добавил он.

Как сообщалось, 10 марта на сайте Союза концертной индустрии Украины появилась анонимная публикация, в которой УКФ обвинили в непрозрачности финансирования проектов. 15 марта Фонд опубликовал официальную позицию относительно публикации, в которой говорится о том, что распределение финансирования происходит по согласованию с главным распорядителем средств - Министерством культуры и информационной политики.

В Министерстве культуры и информационной политики Украины отрицают вмешательство в деятельность Украинского культурного фонда относительно распределения грантовых средств.

Украинский культурный фонд - государственное учреждение, созданное в 2017 году с целью содействия развитию национальной культуры и искусства в стране, обеспечения благоприятных условий для развития интеллектуального и духовного потенциала личности и общества, широкого доступа граждан к национальному культурному достоянию, поддержки культурного разнообразия и интеграции украинской культуры в мировое культурное пространство. Поддержка проектов Украинским культурным фондом осуществляется на конкурсных началах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-