Кинофестиваль «Молодость» объявил прием заявок на международный рынок кинопродукции

Кинофестиваль «Молодость» объявил прием заявок на международный рынок кинопродукции

Укринформ
Киевский международный кинофестиваль "Молодость" начал принятие заявок на участие в международном рынке кинопродукции Boat Meeting.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства Украины по вопросам кино.

"50-й Киевский международный кинофестиваль "Молодость" начал принятие заявок на участие в кинорынке Boat Meeting", - говорится в сообщении.

Как отмечают в агентстве, подать заявку на участие можно до 3 мая 2021 года.

Читайте также: Режиссер Спайк Ли возглавит жюри 74-го Каннского кинофестиваля

Так, после обработки заявок будут отобраны конкурсанты, которых пригласят к публичной презентации своего кинопроекта - питчинг.

В Госкино отмечают, что проект, который подается на рассмотрение, должен быть первым или вторым полнометражным фильмом режиссера. Кроме этого, подчеркивают, что рабочим языком международного рынка копродукции Boat Meeting является английский.

"Финальная часть конкурса состоится в рамках 50-го Киевского международного кинофестиваля "Молодость" 4 июня 2021 года в Kooperativ Hub. По результатам питчинга международное жюри экспертов отберет лучший проект", - добавили в Госкино.

Читайте также: В США объявили номинантов на «Оскар»

Кроме этого, пресс-служба агентства сообщает, что в 2021 году победители фестиваля "Молодость" получат следующие награды: Гран-при за лучший фильм с призом в десять тысяч долларов и статуэтку "Скифский олень"; приз размером две тысячи долларов и статуэтку "Скифский олень" - за лучший фильм в каждой категории международной программы; приз в размере 50 тысяч гривень - за лучший фильм Национальной конкурсной программы короткометражных фильмов.

Также решением дирекции кинофестиваля был назначен призовой фонд в размере 2000 долларов для победителей программ "Molodist Teen Screen", "Sunny Bunny" и новой программы документального дебютного кино.

50-й Киевский международный кинофестиваль "Молодость" состоится с 29 мая по 6 июня 2021 года при поддержке Госкино.

Читайте также: Глава Госкино сказала, что нужно, чтобы украинский фильм окупился

Boat Meeting - это международный рынок копродукции, который предлагает талантливым начинающим кинематографистам представить свои идеи полнометражных игровых фильмов. Во время международного кинорынка Boat Meeting кинематографисты со всего мира имеют возможность представить свой проект представителям мировой киноиндустрии - опытным продюсерам, дистрибьюторам и спонсорам.

"Sunny Bunny" - программа кинофестиваля, в которой представлены фильмы с проблематикой сообщества ЛГБТ+.

"Molodist Teen Screen" - детская программа кинофестиваля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-