Фильм открытия, программа и формат: организаторы рассказали о «Молодости» в этом году

Фильм открытия, программа и формат: организаторы рассказали о «Молодости» в этом году

Укринформ
Фильм режиссера Ивана Миколайчука «Вавилон XX» откроет 50-й Киевский международный кинофестиваль "Молодость".

Об этом сказал арт-директор Киевского международного кинофестиваля «Молодость» Андрей Халпахчи во время пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

"Фильмом-открытием будет известный фильм "Вавилон XX" режиссера Ивана Миколайчука, который в свое время получил приз гран-при именно фестиваля "Молодость", и это была первая награда Миколайчука. Я думаю, что это прекрасная возможность вспомнить нашего великого мастера", - сказал Халпахчи.

Он рассказал, что в программе фестиваля в этом году будет международная конкурсная программа (студенческие фильмы, короткометражные фильмы, полнометражные фильмы); национальная конкурсная программа (конкурс короткометражных фильмов); альтернативный конкурс; внеконкурсная программа.

Читайте также: Кинофестиваль «Молодость» объявил прием заявок на международный рынок кинопродукции

Также в Довженко-Центре состоится аутентичная выставка, посвященная итальянскому кинорежиссеру Федерико Феллинни.

Халпахчи отметил, что в прошлом году фестиваль "Молодость" был первым фестивалем, который фактически прошел в оффлайн режиме. По его словам, в этом году фестиваль пройдет с 29 мая по 6 июня, и планируется провести его больше в оффлайн формате, но что-то будет и в гибридном варианте.

Читайте также: ОМКФ-2021 пройдет в новом формате с акцентом на национальное кино

Проектный менеджер Fedoriv Agency Назар Житкевич рассказал, что основным элементом айдентики 50-го фестиваля "Молодость" будет определенная первичная сущность, которая формирует разнообразные эмоции, сути, образы и переживания.

"Наш дизайн он иррациональный, наши главные элементы могут перекрывать текст на афише, но мы не боимся этого, потому что это творчество. Но для того, чтобы афиша ни была пустой и несодержательной, то мы дублирует этот текст в других местах, и таким образом достигаем нужного эффекта", - сказал он.

Как сообщалось, 50-й Киевский международный кинофестиваль "Молодость" состоится с 29 мая по 6 июня 2021 года при поддержке Госкино.

Читайте также: При поддержке Госкино снимут 125 фильмов и сериалов

Киевский международный кинофестиваль "Молодость" начал принятие заявок на участие в международном рынке кинопродукции Boat Meeting.

В 2021 году победители фестиваля "Молодость" получат следующие награды: Гран-при за лучший фильм с призом в десять тысяч долларов и статуэтку "Скифский олень"; приз в размере две тысячи долларов и статуэтку "Скифский олень" - за лучший фильм в каждой категории международной программы; приз в размере 50 тысяч гривень - за лучший фильм Национальной конкурсной программы короткометражных фильмов.

Также решением дирекции кинофестиваля был назначен призовой фонд в размере 2 000 долларов для победителей программ "Molodist Teen Screen", "Sunny Bunny" и новой программы документального дебютного кино.

Читайте также: Лента "Земля голубая, будто апельсин" получила американскую премию

Boat Meeting - это международный рынок копродукции, который предлагает талантливым начинающим кинематографистам представить свои идеи полнометражных игровых фильмов. Во время международного кинорынка Boat Meeting кинематографисты со всего мира имеют возможность представить свой проект представителям мировой киноиндустрии - опытным продюсерам, дистрибьюторам и спонсорам.

"Sunny Bunny" - программа кинофестиваля, в которой представлены фильмы с проблематикой сообщества ЛГБТ+.

"Molodist Teen Screen" - детская программа кинофестиваля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-