Издательство готово допечатать книгу «Дело Василия Стуса», если будет спрос

Издательство готово допечатать книгу «Дело Василия Стуса», если будет спрос

Укринформ
Издательство Vivat готово, если будет спрос, допечатать новый тираж книги Вахтанга Кипиани «Дело Василия Стуса», учитывая, что Киевский апелляционный суд решением отменил запрет на выдачу и распространение книги.

Как передает Укринформ, об этом в комментарии Радио Свобода сказала генеральный директор издательства Юлия Орлова.

«Сейчас у нас и наших контрагентов еще есть остатки книг, и поэтому допечатывать тираж не планируем. Но, если тираж закончится, а спрос будет, то мы согласуем с Вахтангом ту фразу, которую заметил суд, и сделаем еще тираж», - подчеркнула Орлова.

Отмечается, что на сегодняшний день общий тираж книги составляет почти 99 тысяч экземпляров. Это очень значительная цифра для украинского книжного рынка, ведь много новинок даже от успешных и известных авторов печатаются тиражом в несколько тысяч экземпляров.

Читайте также: Апелляционный суд отменил решение о запрете книги Кипиани

Как сообщалось, Киевский апелляционный суд 19 марта отменил решение Дарницкого районного суда Киева о запрете распространения книги журналиста Вахтанга Кипиани "Дело Василия Стуса".

Дарницкий районный суд Киева 19 октября 2020 года частично удовлетворил иск народного депутата Виктора Медведчука против издательства Vivat и историка и журналиста Вахтанга Кипиани о запрете издания и распространения книги «Дело Василия Стуса».

Читайте также: Дело Стуса: Ткаченко прокомментировал решение суда о книге Кипиани

В частности, суд признал недостоверными некоторые фразы, приведенные в книге, и обязал удалить их, а также запретить распространять напечатанный тираж книги и дальнейшее ее тиражирование до устранения фраз, содержащих информацию о Медведчуке.

Также суд постановил запретить Кипиани и издательству распространение связанной с книгой информации в прессе, на радио, телевидении, в интернете и других СМИ.

"Дело Василия Стуса" вышла в издательстве Vivat в 2019 году. Книга содержит документы из архива бывшего КГБ УССР о резонансном деле поэта Василия Стуса, показания свидетелей, письма поэта из тюрьмы, воспоминания его родных и друзей.

Читайте также: Медведчук не пришел в суд, рассматривающий апелляцию на запрет книги Кипиани

Медведчук был назначен государственным адвокатом Стуса, когда его в 1980 году арестовали во второй раз.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-