Будущий фильм Сенцова «Носорог» презентовали в индустриальной секции кинофестиваля в Софии

Будущий фильм Сенцова «Носорог» презентовали в индустриальной секции кинофестиваля в Софии

Укринформ
Проект криминальной драмы Олега Сенцова «Носорог» принял участие в секции works in progress кинорынка Sofia Meetings 2021, который состоялся в рамках Международного кинофестиваля в Софии.

Как передает Укринформ, об этом сообщает компания «Артхаус Трафик».

"Фильм является третьей полнометражной работой украинского режиссера Олега Сенцова. В 2012 году "Носорог" уже был представлен на индустриальной платформе Международного кинофестиваля в Софии, где получил награды за лучшие проект и питчинг. Однако работу над картиной приостановили ​​из-за незаконного ареста Олега Сенцова российскими спецслужбами в 2014 году и дальнейшего его тюремного заключения. После освобождения режиссера в 2019 году в рамках обмена удерживаемыми лицами между Россией и Украиной работа над проектом была восстановлена. Съемки проходили в Кривом Роге и Львове и завершились в декабре 2020 года", - говорится в сообщении.

Как отмечается, "Носорог" создается в копродукции Украины, Германии и Польши. Украинскую сторону производства представляют продюсер Денис Иванов (компания «Артхаус Трафик») и компания Олега Сенцова "Край кинема". Польский партнер - компания Apple Film Production, немецкий - кинокомпания Ma.ja.de.

Читайте также: На литературную премию Angelus претендуют 12 украинских авторов

Создание киноленты поддержали Государственное агентство Украины по вопросам кино, немецкий кинофонд Medienboard Berlin-Brandenburg, Польский киноинститут, а также фонд поддержки совместного кинопроизводства и проката кинематографических и аудиовизуальных работ EURIMAGES, созданный при Совете Европы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-