Украинский фильм «Пульс» включили в программу два международных фестиваля

Украинский фильм «Пульс» включили в программу два международных фестиваля

Видео
Укринформ
После победы на Flathead Lake International Cinemafest (США) в январе художественная лента «Пульс» будет бороться за награды кинофестивалей во французской Ницце и американском Ричмонде.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте FILM.UA Group.

«Очередным международным кинофестивалем для спортивной биографической драмы станет Nice International Film Festival (NIFF), который пройдет с 31 мая по 4 июня этого года в городе Ницца (Франция). Это киномероприятие входит в состав Film Fest International - группы из 5 фестивалей (Ницца, Лондон, Антверпен, Милан, Мадрид), которые уже 16 лет продвигают и раскрывают независимых кинематографистов со всего мира. Французский фестиваль номинировал «Пульс» сразу на 6 номинаций: лучший фильм, лучший художественный фильм на иностранном языке, лучший режиссер художественного фильма на иностранном языке (Сергей Чеботаренко), лучший актер фильма на иностранном языке (Станислав Боклан), лучшая актриса фильма на иностранном языке (Наталья Бабенко) и приз жюри», - говорится в сообщении.

Как отмечается, следующей фестивальной площадкой картины «Пульс» станет Richmond International Film Festival (RIFF), который пройдет с 14 по 19 сентября 2021 года в американском городе Ричмонд, штат Вирджиния. На нем будет показано более 150 фильмов из 35 стран мира. За какие именно награды будет соревноваться биографическая драма о спортсменке Оксане Ботурчук, организационный комитет фестиваля объявит позже.

Читайте также: Новая песня alyona alyona стала саундтреком к фильму “Пульс”

«Приятно поражен тем, что история о нашей спортсменке в очередной раз получает отклик у международной кинообщественности. Уже третий иностранный фестиваль, отбирая «Пульс», подчеркивает этим высокие художественные качества ленты и универсальность идей, заложенных в ней», - комментирует режиссер фильма Сергей Чеботаренко.

Отмечается, что первым фестивалем, в котором принял участие художественный фильм «Пульс», стал FLIC (Полсон, штат Монтана, США). В его рамках состоялась международная премьера ленты, которая в результате получила две главные награды (лучший фильм и лучший режиссер).

Читайте также: Спортивная драма «Пульс» взяла две главные награды на кинофестивале в США

В FILM.UA Group напомнили, что из-за введения строгого карантина во многих городах Украины прокат ленты «Пульс» перенесли на лето.

Полнометражный художественный фильм «Пульс» создан на основе реальной истории украинской спортсменки, легкоатлетки, паралимпийской чемпионки 2008 года Оксаны Ботурчук. Производство осуществила компания KINOROB, входящая в состав FILM.UA Group, при поддержке Министерства культуры Украины.

Дистрибуцией фильма на территории Украины занимаются компании Киномания и FILM.UA Distribution, которая также отвечает за международные продажи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-