Кино, сериалы и развлечения: в Украине будут транслировать еще три иностранных канала

Кино, сериалы и развлечения: в Украине будут транслировать еще три иностранных канала

Укринформ
В Украине будут доступны для просмотра еще три иностранных телеканала - «A Classic», «A First International» и «A Premier».

Соответствующее решение принял в четверг на заседании Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания, добавив эти каналы в Перечень иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательства Украины. Об этом сообщает пресс служба регулятора, передает Укринформ.

Как отмечается, с соответствующей просьбой в Национальный совет обратилось ООО «Медиа Группа Украина». Программы «A Classic», «A First International» и «A Premier» имеют лицензии на телевизионное вещание Национального совета по электронным СМИ Латвийской Республики.

Читайте также: Нацсовет перенес рассмотрение проверок подсанкционных телеканалов

«Это круглосуточные телеканалы, транслирующие фильмы, сериалы, познавательные и развлекательные передачи. Фильмы демонстрируются с отметками классификации в зависимости от аудитории, на которую они рассчитаны, в соответствии с Правилами классификации фильмов, установленными регулятором Латвийской Республики. Язык программ - русский, английский (лицензией на вещание предусмотрена украинская звуковая дорожка, однако в ходе мониторинга она не была зафиксирована). Фильмов и передач, трансляция которых запрещена на территории Украины, не зафиксировано», - говорится в сообщении.

Национальный совет проанализировал документы и программное наполнение иностранных телепрограмм «A Classic», «A First International» и «A Premier» на соответствие требованиям статьи 42 Закона Украины «О телевидении и радиовещании» и Европейской конвенции о трансграничном телевидении, и решил добавить их в перечень разрешенных для ретрансляции.

Читайте также: Нацсовет возобновил разрешение на временное вещание ТРК «Украина» в Покровске на Донетчине

Как сообщается, отныне Перечень иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательства Украины, будет насчитывать 185 телеканалов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-