В Египте археологи нашли «Золотой город», которому 2 600 лет

В Египте археологи нашли «Золотой город», которому 2 600 лет

Фото
Укринформ
Вблизи египетского города Луксор исследователи открыли руины затерянного «Золотого города», существовавшего 2600 лет тому назад. Предполагают, что это может стать сенсационным археологическим открытием века.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Washington Post.

«Открытие этого затерянного города является вторым по значимости археологическим открытием после гробницы Тутанхамона (1922 года - ред.)», - заявила профессор египтологии американского Университета Джона Хопкинса и член миссии Бетси Брайан.

Ученые предполагают, что найденный город именовался Атен, был основан фараоном Аменхотепом III, который правил Древним Египтом в XIV веке до нашей эры. Свидетельством этому называют печати фараона на глиняном кирпиче, из которого построены местные дома. Атен считается крупнейшим административным и промышленным поселением на западном берегу Луксора тех времен.

Археологи убеждены, что новое открытие позволит «заглянуть в жизнь древних египтян» во времена расцвета Древнего Египта. Ведь в городе сохранились стены домов и целые комнаты, заполненные предметами повседневного обихода. Уже удалось определить мастерскую, пекарню с печами и глиняной посудой для хранения пищи, административный и жилой районы.

Читайте также: Турецкие археологи нашли уникальные захоронения на территории древнего города

Как сообщал Укринформ, в Каире вечером 3 апреля провели Золотой парад фараонов - мумии древнеегипетских правителей торжественно перевезли в новый музей.

Фото: Xinhua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-