Искусственный интеллект создает версии известных картин из любого изображения

Искусственный интеллект создает версии известных картин из любого изображения

Видео
Укринформ
Специалист по компьютерной графике Гленн Маршалл создал технологию, которая может превратить любое изображение в картину в стиле известного художника.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на The Next Web.

После загрузки входного изображения система выдает предложение текстовой подсказки, например «Искусство Сальвадора Дали». После того как художник дает эту подсказку, искусственный интеллект с помощью многократных модификаций каждого кадра постепенно находит формы, соответствующие описанию в подсказке, пока не создаст окончательную композицию.

«Результаты были совершенно не похожи на то, что я создавал как компьютерный художник более 30 лет. Благодаря искусственному интеллекту можно использовать любое изображение и текст, чтобы создать уникальную работу», - сказал Маршалл в комментарии изданию.

Он назвал эту технику «Химера» в честь мифического зверя, созданного из разных частей животных.

Фото: Glenn Marshall

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-