Алексиевич пишет книгу о массовых протестах в Беларуси

Алексиевич пишет книгу о массовых протестах в Беларуси

Укринформ
Белорусская писательница и оппозиционерка Светлана Алексиевич пишет новую книгу, которая будет посвящена массовым протестам против режима Александра Лукашенко, начавшимся в августе 2020 года.

Как передает Укринформ, об этом информирует Deutsche Welle.

"Многие люди звонят мне, присылают свои воспоминания. И у всех есть ощущение потрясения и растерянности. Мы хотим построить независимую, богатую страну. Но как? Мы живем между двух угроз: Лукашенко и России", - сказала Алексиевич.

При этом Алексиевич выразила надежду, что Лукашенко уйдет с поста раньше, чем она успеет дописать книгу. "Уйдет до того, как я ее закончу. Я пишу очень медленно", - сказала Алексиевич.

На вопрос о возрождении гражданского общества в Беларуси, писательница выразила уверенность, что оно еще продолжается.

"Как я могу требовать от людей выходить на улицы, если я сама уехала?" - отметила Алексиевич, которая с сентября 2020 года живет в Берлине.

Читайте также: В Беларуси 13-летнюю девочку задержали из-за слова на асфальте

Как сообщалось, в Беларуси с августа 2020 года продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов, на которых победителем был объявлен Лукашенко. Легитимность режима Лукашенко не была признана ЕС, США, Украиной и большинством демократических стран мира.

Режим применяет против демонстрантов жестокие репрессии и массово арестовывает их.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-