13 апреля: народный календарь и астровестник

13 апреля: народный календарь и астровестник

Укринформ
Сегодня преподобного и чудотворного Ипатия, епископа Гангрского; день благоприятен, однако не лишен неожиданностей, не стоит нагнетать атмосферу и портить настроение себе и окружающим

Святой Ипатий родом был из Киликии, а епископом был в городе Гангри, в Пафлагонии. О нем рассказывают, что он во времена императора Констанция чудесным образом сжег Огромного змея, закравшегося в царскую сокровищницу. Святой велел разложить на площади большой огонь, тогда, помолившись, подошел к змею, вложил ему в рот конец жезла и именем Христа Спасителя приказал следовать за ним, и так завел в огонь.

Известно, что святой Ипатий, вместе с другими святыми отцами, принял участие в Никейском Соборе. Когда он возвращался в Гангри, на него напали ариане, избили сильно и сбросили с горы в пропасть, а одна женщина камнем добила святого мученика. Тело его спрятали в куче соломы. Но преступление не удалось скрыть, поскольку убийцей овладел дьявол, и она, ударяя себя в грудь камнем, публично признала свой страшный грех. Тело нашли и похоронили, а Бог прославил его мощи многими чудесами.

Именинники сегодня Анна, Иосиф, Феофил, Яков

2-3-й лунный день. Луна в знаке зодиака Телец. Телец - знак материальной стабильности, настойчивости и усердия, поэтому это самое благоприятное время для проведения разноплановых финансовых операций и сделок. Вложения в ценные бумаги обязательно приведут к получению дохода. Так же хорошо идут дела, связанные с недвижимостью и любыми другими имущественными вопросами, включая операции с художественными ценностями.

Возможно обострение конфликтов даже между близкими людьми. Чтобы не нагнетать атмосферу и не портить настроение ни себе, ни окружающим, желательно приложить максимум стараний для подавления негативных эмоций, направив свою энергию на физические упражнения.

День благоприятен, однако не лишен неожиданностей. Не удивляйтесь, если придется менять планы, заниматься совсем не тем, чем вы рассчитывали. Возможны какие-то странные совпадения, а также странные встречи, которые произведут неоднозначное впечатление. Лучше не спешить с выводами и решениями; вам нужно время, чтобы во всем разобраться.

По данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1923 году: -4,7°, а самым теплым в 1972 - +25,6°.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-