МКИП планирует мероприятия к 300-летию со дня рождения Сковороды

МКИП планирует мероприятия к 300-летию со дня рождения Сковороды

Укринформ
В Министерстве культуры и информационной политики формируют план мероприятий по празднованию 300-летия со дня рождения Григория Сковороды.

Как передает Укринформ, об этом написал министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко в Фейсбуке.

"Планировать и готовиться лучше заблаговременно. Сегодня прошла встреча с оргкомитетом по поводу 300-летия со дня рождения Григория Саввича Сковороды. Сам юбилей состоится в декабре 2022-го. Однако наработанных идей имеем немало: обсудили разноформатные возможности", - написал Ткаченко.

Он отметил, что среди озвученного от ОГА регионов, образовательных и научных учреждений: реставрация музея Сковороды в Харьковской области, ремонт Лохвицкого краеведческого музея, издание полного собрания произведений Сковороды. Также в диджитале: запуск сайта о странствующем философе. По словам министра, список еще формируется, и это лишь предварительные предложения, которые могут быть включены в план.

Читайте также: Музей Сковороды планируют внести в программу «Большая реставрация» - СМИ

"На сегодняшний день скажу: по такой инициативности громад празднование юбилея пройдет с пользой и для просвещения, и для инфраструктуры. Григорий Саввич Сковорода действительно выдающаяся личность для украинской истории и гуманитаристики", - написал министр.

Ткаченко выразил уверенность, что, объединив усилия между привлеченными территориальными громадами и ОГА и при содействии местной власти, все же удастся реализовать празднование выдающегося украинского поэта и философа на должном уровне.

Как сообщалось, Верховная Рада приняла постановление "О праздновании 300-летия со дня рождения Григория Саввича Сковороды" (№4084).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-