Театр Франко планирует поставить два новых мюзикла: «Пой, Лола, пой» и «DIZMA»

Театр Франко планирует поставить два новых мюзикла: «Пой, Лола, пой» и «DIZMA»

Укринформ
Национальный академический драматический театр имени Ивана Франко планирует поставить новые мюзиклы «Пой, Лола, пой» и «DIZMA».

О таких планах театра корреспонденту Укринформа сообщил его директор - художественный руководитель Михаил Захаревич.

«Впереди два очень хороших спектакля-мюзикла - Дмитрий Богомазов готовит новую сценическую версию спектакля «Пой, Лола, пой», а Дмитрий Чирипюк будет ставить мюзикл «DIZMA» по роману «Карьера Никодима Дызмы»Тадеуша Доленги-Мостовича. Это будет очень большая и ценная работа для нас, но, я надеюсь, что очень интересная», - рассказал он.

По словам Захаревича, еще нет распределения по ролям, к репетициям приступил только джазовый ансамбль.

«Мы хотим, чтобы на нашей сцене были и мировые знаковые пьесы, и украинская драматургия. Давид Петросян сейчас ищет подход к пьесе «Тартюф» Мольера, а Иван Урывский будет ставить «Бесталанную», - добавил он.

Всего за «коронавирусный период» на первой сцене Украины прошло несколько громких премьер: «Украденное счастье» (режиссер Дмитрий Богомазов), "Трамвай желание» (режиссер Иван Урывский), «Сирано де Бержерак» (режиссер Юрий Одинокий), "Кассандра» (режиссер Давид Петросян). На апрель планировалась премьера спектакля «Пер Гюнт» (режиссер Иван Урывский), но из-за локдауна она была перенесена.

Директор добавил, что, к сожалению, в театре тоже многих задел ковид, и уже около 200 человек переболели из 600 «У нас есть и умершие - сторож, пожарный ... Очень жаль. Проблема огромная, но нам свое делать», - сказал он.

Читайте также: Фестиваль американского кино запускает мастер-классы с продюсерами и режиссерами

Захаревич отметил, что театр - это психолог, он нужен тогда, когда людям страшно и "это подтверждают сегодняшние события, когда у нас полные залы, нет билетов на спектакли, а когда объявляется жесткий карантин, люди не забирают средства назад, а ждут, когда будет новый график показа ".

"Я вижу, какими люди заходят в зал, и какими они идут из театра, это две разные личности, потому что они здесь получают то, чего в жизни сегодня нет, ведь у всех мысли сейчас только о коронавирусе: не дай Бог заболеть, как вылечиться, где взять деньги. А мы стараемся делать свое дело, чтобы выполнять свою миссию даже сегодня, ставить новые хорошие спектакли, хотя у нас вдвое меньше зрителей, а значит и вдвое меньше доходной части ", - рассказал он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-