Немецкий фонд Mitteldeutsche поможет снять драму «Редакция»

Немецкий фонд Mitteldeutsche поможет снять драму «Редакция»

Укринформ
Команда игрового полнометражного фильма «Редакция/The Editorial Office» на стадии препродакшена, имеет нового копродукцийного партнера.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Госкино.

«Лента, которая стала одним из победителей 14-го конкурсного отбора кинопроектов Госкино, поддержана немецким фондом Mitteldeutsche Medienfoerderung. Немецким копродюсером ленты выступила компания Elemag Pictures», - говорится в сообщении.

Читайте также: Фильм открытия, программа и формат: организаторы рассказали о «Молодости» в этом году

«Редакция» - это драма с элементами комедии, которая освещает одну из самых острых и значимых проблем цифровой эры - жизнь человека в мире постправды среди ангажированных СМИ и вездесущих соцсетей. Главный герой Юра, молодой сотрудник природоведческого музея, отправляется в экспедицию на поиски редкого суслика, но становится свидетелем поджога леса. Он приносит фото поджигателей в редакцию местной газеты и остается в ней работать. Юра начинает собственное расследование о том, кому выгодны поджоги и почему горят леса.

Читайте также: В Украине готовятся снимать фильм "Шттл" в копродукции с Францией и Бельгией

Авторы сценария - Алла Тютюнник, Роман Бондарчук и Дарья Аверченко, оператор - Вадим Ильков.

Продюсеры картины - Дарья Бассель, Дарья Аверченко (Украина), Таня Георгиева-Вальдхауэр (Германия). Производство - Moon Man при поддержке Госкино.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-