Пять премьер за пять месяцев: в киевском цирке рассказали, что показали в этом сезоне

Пять премьер за пять месяцев: в киевском цирке рассказали, что показали в этом сезоне

Укринформ
В Национальном цирке Украины за пять месяцев с начала сезона подготовили пять премьер, а также снизили цены на билеты.

Об этом рассказала главный режиссер ГП «Национальный цирк Украины» Вероника Гумарова на пресс-конференции в Укринформе на тему: «Международный день цирка. Юбилейный 60-й сезон НЦУ в условиях пандемии. Презентация документального фильма «Цирк 60» об истории здания стационарного цирка в Киеве».

«Из-за пандемии количество зрителей существенно сужено. Если нашим традиционным зрителем являются туристы, жители других городов Украины, группы детей из школ и садиков, то сегодня все эти миграции, учитывая пандемию, достаточно ограничены. Поклонники цирка не в состоянии посещать программы в том количестве, как раньше», - отметила Гумарова.

Читайте также: Медвежий приют «Домажир» открыл туристический сезон

Она рассказала, что в киевском цирке снизили цены на билеты, которые теперь стартуют от 50 грн., а также разработали репертуарные предложения, учитывая различные потребности зрителей, поставив и представив за 5 месяцев с начала сезона 5 премьер цирковых программ.

«Открыли мы сезон в октябре праздничной программой «День рождения», которая наполнена всеми жанрами циркового искусства. Вместе с этим представили альтернативный проект «Цирк нового поколения. Колибрум» - это программа без участия животных, понимая, что зритель сегодня разделился на ценителей классического искусства, где есть дрессура с животными и все другие жанры, и ориентированных на мировые шаблоны, как «Цирк дю Солей», где не используются животные. Новогодняя программа у нас была с образовательной тематикой, где цирковыми средствами и художественными формами мы донесли украинские обычаи, традиции, культуру в программе под названием «Чудеса Рождества». И наконец программа «История любви. Цирковые путешествия», которая продлится до конца сезона в мае-июне и где будут представлены артисты-победители фестивалей. И это определенное достижение карантина, когда мы можем поработать с украинскими артистами мирового масштаба, которые были недоступны Киеву, так как работали за рубежом», - рассказала Гумарова.

Она добавила, что киевский цирк сегодня представляет высококачественный продукт и творческое наполнение лучшими образцами циркового искусства и максимально использует условия локдауна.

Читайте также: За жирафами в Николаевском зоопарке теперь можно наблюдать онлайн

«Мы максимально с пользой используем время локдауна. Когда не идут программы и нет зрителя, у нас частично продолжается репетиционный процесс, соблюдая все карантинные ограничения, дистанции, потому что есть специфические жанры циркового искусства, которые невозможно поддерживать, находясь дома. В то же время мы используем это время на обновление - мы сейчас существенно улучшаем техническое оснащение зрительного зала. За последний год основательно обновили звуковую аппаратуру, световую систему, спецэффекты, и после локдауна, до конца сезона мы представим самый большой в Украине среди цирков светодиодный экран, который существенно расширит наши возможности художественно-творческих решений программ, откроет много новых возможностей», - отметила главный режиссер ГП «Национальный цирк Украины».

По ее словам, в июне также планируется юбилейный вечер к 60-му сезону НЦУ, где состоится презентация фильма об истории здания стационарного цирка в Киеве.

Всемирный день цирка отмечается ежегодно в третью субботу апреля по инициативе Европейской цирковой ассоциации и Всемирной федерации цирков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-