19 апреля: народный календарь и астровестник

19 апреля: народный календарь и астровестник

Укринформ
Сегодня день святого Евтихия; в этот день гадали на суженого, следили за приметами, а девушки занимались подготовкой приданого, готовились к свадьбе

Сегодня отмечается день святого Евтихия, который при жизни явил множество исцелений и чудес. Священномyченик Евтихий, ученик святых апостолов Иоанна Богослова и Павла, жившего в I - начале II века, происходил из города Севастии Палестинской. Хотя святой Евтихий и не причислен к лику 70 апостолов, но получил именование апостола за свой труд вместе со старшими апостолами, которыми он был поставлен епископом.

Однажды к нему за помощью обратилась женщина, у которой постоянно рождались мертвые дети. И Евтихий помог ей родить двух здоровых сыновей. После этого к старцу обратились два глухонемых юноши, которых Евтихий смог исцелить. Известно также, что однажды он даже спас от рака талантливого художника.

По силам ему также была борьба с душевными болезнями - к Евтихию приводили сумасшедших людей, и он изгонял из них бесов. Он не сторонился помощи пьяницам и бездомным, люди, благодаря Евтихию, очищались от проказы, избавлялись от алкоголизма и других пороков. Поэтому, неудивительно, что святому Евтихию 19 апреля часто молились, прося здоровья для родных и близких.

В этот день именины празднуют: Евтихий, Григорий, Павел, Севастьян, Иеремия, Яков

8-й лунный день. Луна в знаке Рак. Это день покаяния, очищения и преобразования. День самосовершенствования, возрождения, сжигания прошлых ошибок. Следует, накопив информацию, вернуться к истокам, найти свой грунт, и, укрепившись на нем, начать движение вперед и вверх для достижения совершенства.

Хороший день для поездок и путешествий, командировок и переездов. Приносит удачу людям, готовым рисковать и жертвовать собой ради дела.

Впрочем, в этот период лучше не принимать решений и не совершать необдуманных действий. Надо обеспечить себе комфортную обстановку. Поэтому лучшее занятие - наведение уюта дома. Это занятие не помешает нам погружаться в свой внутренний мир, становится ярким и красочным.

Обычно к этому времени в садах начинали повсеместно цвести яблони, а их обычно соотносили с девичьей красотой, невинностью. Часто звучала свадебная песня, в которой присутствовал символ яблони, который ассоциировался с невестой. Девушки иногда гадали на суженого, следили за приметами, многие из них занимались подготовкой приданого, готовились к свадьбе.

По данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1979 году: -4,7°; а самым теплым в 1920-м + 26,3°.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-