Умерла Хелен Маккрори – знаменитая актриса из «Гарри Поттера»

Умерла Хелен Маккрори – знаменитая актриса из «Гарри Поттера»

Укринформ
Британская актриса театра, кино и ТВ Хелен Маккрори - Нарцисса Малфой из саги о Гарри Поттере - умерла 16 апреля на 53-м году жизни.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Telegraph.

Смерть актрисы подтвердил муж Хелен, актер Дэмиен Льюис.

По словам вдовца, Маккрори отошла в окружении семьи и близких.

Причиной смерти актрисы стал рак.

Хелен Элизабет Маккрори родилась 17 августа 1968 года в Лондоне. Популярность снискала как актриса классических постановок, в основном - по Чехову и Шекспиру.

На экранах - с начала 90-х: "Фламандская доска", "Интервью с вампиром", "Анна Каренина" 2000-го - главная роль, "Граф Монте-Кристо" 2002-го, "Казанова", "Джейн Остин", "Доктор Кто", "007: Координаты "Скайфолл", Мадам Кали из "Страшных сказок", Поли Грей из "Острых козырьков", "Темные начала" - всего более семидесяти проектов.

Маккрори была лауреатом и номинантом ряда премий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-