Умер писатель и политик Владимир Яворивский

Умер писатель и политик Владимир Яворивский

Укринформ
На 79-м году жизни скончался известный украинский писатель и общественно-политический деятель, народный депутат Украины Верховной Рады первого и еще пяти созывов Владимир Яворивский.

Как передает Укринформ, об этом сообщил депутат Львовского городского совета 7-го созыва Игорь Телишевский в Фейсбуке.

"Ушел в вечность Владимир Яворивский - украинский писатель, политический деятель, один из создателей украинской независимости. Соболезнования родным и близким! Вечная память...", - написал Телишевский.

Владимир Яворивский - украинский писатель, политический деятель, народный депутат Украины I, II, IV-VІІ созывов. Родился 11 октября 1942 года в селе Теклевка Винницкой области. С октября 2001 по ноябрь 2011 года возглавлял Национальный союз писателей Украины. Один из основателей Народного руха Украины в 1989 г., борцов за Независимость Украины. Автор более 10 романов, более 20 сборников рассказов, очерков, повестей. Лауреат Государственной премии Украины имени Тараса Шевченко за повесть «Вечные Кортелисы» (1984 год).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-