«Украинский Фаберже» с Волыни установил два мировых рекорда

«Украинский Фаберже» с Волыни установил два мировых рекорда

Фото
Укринформ
Заслуженный мастер народного творчества Анатолий Бойко, которого еще называют «украинским Фаберже», установил два мировых рекорда, просверлив в курином яйце 33346 отверстий, а в гусином - 52745.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Сегодня объявляется мировой рекорд «Наибольшее количество отверстий, просверленных в скорлупе куриного яйца» с количеством 33346 диаметром 0,15 мм», - заявила руководитель Национального реестра рекордов Лана Ветрова.

По ее словам, целую неделю отдел технического обеспечения считал отверстия, ведь Нацреестр всегда проверяет мировые рекорды в соответствии с международными правилами.

Ветрова отметила, что единственный аналогичный рекорд был установлен в Боснии, когда в курином яйце просверлили 14129 отверстий. Поэтому с полной объективностью отметила, что это уникальное произведение искусства и единственный в мире такой экземпляр.

Читайте также: Крымский татарин создал уникальное мозаичное панно и зарегистрировал рекорд Украины

Кроме того, трижды рекордсмен мира Анатолий Бойко сделал в скорлупе гусиного яйца 52754 отверстия диаметром 0,2 мм. Практически между отверстиями на скорлупе осталось расстояние не шире нити. Таким образом, мастер установил еще один мировой рекорд.

Бойко признался, что это очень кропотливая работа, ведь толщина сверл примерно как волос, они часто ломаются. Рекодсмен рассказал, что будет предлагать регистрацию еще одной номинации в книге Гиннеса - технику вытягивания яичной скорлупы. Это его новое изобретение.

Читайте также: Харьковчанин 22 года делал макет храма из спичек, бисера и золота

Национальный реестр рекордов предложит Министерству культуры открыть во Владимире-Волынском музей-усадьбу, где будут представлены работы Анатолия Бойко, отметила Ветрова. Она напомнила, что в коллекции мастера, который украшает скорлупу яиц металлом и драгоценными камнями, почти 500 уникальных работ.

Фото предоставила руководитель Национального реестра рекордов Лана Ветрова

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-