В сети появилась первая серия анимационной истории гуцулов

В сети появилась первая серия анимационной истории гуцулов

Видео
Укринформ
В сети уже появилась премьера Фантазия «Аркан» - первой серии анимационной истории гуцулов.

Об этом Укринформу сообщила промоменеджер Hutsul Planet Галина Гузьо.

«Arkan Fantasy/Фантазия «Аркан» - первая анимационная премьера от нового проекту Hutsul Planet. Неделю тому назад «гуцулы» выпустили свой дебютный альбом под названием The Music Of The Mountains/«Музыка Гор». И, собственно, Фантазия «Аркан» - одна из композиций, которая вошла в релиз», - говорится в сообщении.

Как отмечается, аниматоры из Hutsul Art Production имеют амбициозную цель - нарисовать своеобразную историю гуцулов. Анимационные зарисовки на музыку Hutsul Planet не просто будут иллюстрировать музыкальные композиции, а будут рассказывать общественности о традициях, обычаях и колорите уникальной горной этнической группы украинцев.

Дебютный мультфильм-фантазия «Аркан» - это история маленького гуцула, который вырастает, перенимая от отца жизненный опыт и традиции родной земли. Символом таких знаний в видео является бартка (традиционный гуцульский топорик), которую мальчик получает от старшего в семье. Так он не просто готов станцевать боевой ритуальный танец гуцулов аркан, но и продолжить род.

Hutsul Planet - новый проект из Коломыи на Ивано-Франковщине, который в апреле 2021 года выпустил свой первый альбом под названием The Music Of The Mountains / Музыка Гор. На создание этого уникального музыкального сборника, записанного на знаменитой студии звукозаписи Metalworks Studios в Торонто (Канада), ушло несколько лет. Над саундом «Музыки Гор» работала интернациональная команда из более чем 200 музыкантов, в том числе звездные создатели саундтреков к голливудским кинохитам Станислав Фомин и Алан Мейерсон.

Читайте также: Фильм «Сломя голову» теперь можно посмотреть онлайн

В музыке Hutsul Planet будто оживают образы из легендарного фильма Сергея Параджанова «Тени забытых предков». Стилистически это микс фолка, джаза, блюза, рока, симфонической музыки, хотя сам проект позиционирует себя в стиле world music.

Основатель проекта Hutsul Planet Михаил Балух. Сейчас Hutsul Planet уже работает над следующими двумя альбомами, выход которых запланирован в этом году. На данном этапе проект сотрудничает с известным украинским продюсером Юрием Никитиным.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-