Большая реставрация: Львовщина показала ролик об исторических памятниках-претендентах

Большая реставрация: Львовщина показала ролик об исторических памятниках-претендентах

Видео
Укринформ
Департамент архитектуры и градостроительства Львовской ОГА снял цикл серий об архитектурных объектах, которые в этом году предложили для реставрации в рамках президентской программы «Большое строительство».

Первое видео презентовали 18 апреля, в Международный день памятников и исторических мест, передает Укринформ со ссылкой на сообщение департамента в Фейсбуке.

«Это видео - первое из серии о памятниках, предложенных Львовщиной для программы «Большое строительство» в культуре. В общей сложности исторических памятников - почти 40, а видео должно быть до пяти. К сожалению, участие в отборе не означает победу, но точно направляет внимание громад, управленцев, туристов, учреждений по охране памятников и всех нас - к тому, каким богатством мы обладаем и которое должны беречь», - отмечается в сообщении.

В видеоработе продемонстрированы исторические памятники Львовской области, которые нуждаются в неотложной реставрации. В частности, Лавровский монастырь, костел в Комарно, костел Бенедиктинок, костел Св. Марка в Варяже, монастырь Доминиканок в Белзе, которые были сооружении в XVII в., Башня Корнякта во Львове, XVI в., Костел всех святых в Годовице, 1758 год.

Читайте также: Объекты Хортицы рассматриваются для включения в программу «Большая реставрация» – МКИП

Как сообщал Укринформ, Львовщина подготовила и направила в Киев 33 пакета документов, предусматривающих восстановление 41 объекта культурного наследия в рамках президентской программы «Большое строительство». Среди исторических памятников - замки, дворцы, церкви, костелы и музеи.

В рамках программы в течение трех лет планируется отреставрировать и достроить около 150 культурных памятников во всех регионах Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-