К годовщине Чернобыльской катастрофы на Украинском доме покажут световой перформанс

К годовщине Чернобыльской катастрофы на Украинском доме покажут световой перформанс

Укринформ
25 апреля на сайте Национального центра «Украинский дом» откроется уникальная онлайн-выставка о жизни Чернобыльского Полесья «Темный рай», а на фасаде здания состоится световой перформанс.

Об этом сообщили организаторы выставки «Темний рай», передает Укринформ.

Проект представляет более 12 различных художественных и исследовательских работ, связанных с бытом и жизнью жителей Чернобыльского Полесья. Команда организаторов представит художественные видео, инсталляции, архивные фото, аудиозаписи общения с местными жителями, а также другие творческие рефлексии, созданные совместными усилиями художников и этнографов.

Автор и куратор проекта - художница, культурная деятельница ZINAIDA, сокуратор, архитектор онлайн-экспозиции - Вальдемарт Клюзко. В команду проекта вошли: этнограф, консультантка, доктор исторических наук, сотрудник Государственного научного центра защиты культурного наследия от техногенных катастроф (ГНЦЗКНТК) Елена Боряк, этнограф, консультантка, сотрудница ГНЦЗКНТК Наталья Лещенко, мастер обрядового хлеба, исследовательница традиций, эксперт натурального природного питания Оксана Барабаш, художник Игорь Руденя, кинооператор, фотограф Сергей Михальчук, координатор проекту - Наталья Рудник.

Организаторами проекту выступают ГНЦЗКНТК, Национальный центр «Украинский дом».

Читайте также: Премьеру документального фильма о Чернобыле «Люди Зоны» покажет «UA: Первый»

Выставка «Темный рай» покажет, что происходит в зоне отчуждения в течение последних 35 лет после опустошения этого места вследствие аварии на ЧАЭС. Люди из разных уголков Украины и всего мира смогут почувствовать энергию жизни Чернобыльского края, его прошлого и настоящего, переосмысливая горькую страницу трагедии.

А вечером 25 апреля (с 20:00 до 22:00) на фасаде Национального центра «Украинский дом» состоится зрелищный световой перформанс «Чернобыльское Полесья. Темный рай». Увидеть его можно будет из любой точки Европейской площади, оставаясь в безопасности и соблюдая все карантинные ограничения.

Организаторы задокументируют зрелище на видео, чтобы все желающие имели возможность увидеть его в рамках онлайн-выставки в другие дни.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-