Кассовые сборы от кинопроката в Украине за три месяца упали более чем вдвое

Кассовые сборы от кинопроката в Украине за три месяца упали более чем вдвое

Укринформ
Бокс-офис украинского кинопроката в условиях карантинов и локдаунов по итогам первого квартала 2021 года уменьшился более чем в два раза.

Об этом сообщает Media Business Reports, передает Укринформ.

«Бокс-офис просел в 2,3 раза против первого квартала прошлого года. За три месяца 2021-го в украинский прокат вышли 83 релиза, если не считать трех подборок/фестивалей», - говорится в сообщении.

Читайте также: Молодежь надо заинтересовывать путешествиями по Украине после улучшения эпидситуации – Шмыгаль

Как отмечается, данные относительно сборов есть для 49 лент, поскольку не все дистрибьюторы предоставляют информацию. Прокат еще 21 фильма фактически продолжался с 2020-го либо непрерывно, либо ленты снова появлялись в кино. Два прошлогодних релиза вошли в ТОП-10 самых кассовых лент квартала и принесли почти $1,9 млн, а в ТОП-5 попал один украинский фильм - третья часть комедийной франшизы «Безумная свадьба».

«Бокс-офис за первый квартал 2021 года составил 316,58 млн грн или почти $11,27 млн. За отчетный период продали почти 3,14 млн билетов, что на 3,55 млн меньше, чем в первом квартале 2020-го», - добавили в MBR.

Читайте также: Из-за коронавируса доходы в сфере туризма и кинопроката упали на 50% - Ткаченко

Там уточнили, что лент, собравших более $ 1 млн, в итоге оказалось только пять, а фильмов, которые продали более 200 тыс. билетов - шесть. Комедия «Безумная свадьба - 3», занявшая 5 место в ТОП-20 самых кассовых фильмов в украинском кинопрокате, уверенно перешагнула порог в $1 млн бокс-офиса, а в ТОП-20 попала еще одна комедия национального производства - «Нереальный КОПец».

В течение первого квартала года состоялись премьеры пяти фильмов национального производства или в копродакшене с Украиной. Кроме лидера по кассовым сборам - «Безумной свадьбы - 3» - на втором и третьем местах разместились комедия «Нереальный КОПец» и триллер «Пик страха».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-