Умер композитор «Бала вампиров» Джим Стейнман

Умер композитор «Бала вампиров» Джим Стейнман

Укринформ
Легендарный американский композитор и продюсер Джим Стейнман умер в возрасте 73 лет.

Как передает Укринформ, об этом сообщает АР со ссылкой на брата композитора.

Отмечается, что Стейнман умер от почечной недостаточности после непродолжительной болезни.

Он родился и вырос в Нью-Йорке. В 1968 году начал свою карьеру с партитуры для студенческой постановки Бертольда Брехта «Мужчина-мужчина», а затем выпустил оригинальный мюзикл «Двигатель мечты». Прославился Стейнман музыкой к «Балу вампиров».

Самыми известными его работами стали песня «Total Eclipse Of The Heart», написанная для певицы Бонни Тайлер, а также альбом «Bat Out of Hell», который записал Мит Лоуф.

Фото: jimsteinman.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-