22 апреля: народный календарь и астровестник

22 апреля: народный календарь и астровестник

Укринформ
Всемирный день Матери-Земли (Международный день Земли); в этот день также отмечают народный праздник - Вадима Ключника; узнаем и о том, что сделать, чтобы защититься от недуг

Матушка-Земля. Это - привычное выражение, но что именно мы в него вкладываем? Ценим нашу кормилицу, наш общий дом, в котором созданы для нас совершенно уникальные условия? Чем мы ей благодарит?

Уже давно в разных странах мира этот вопрос приобрел крайнюю актуальность. Человечество наконец, обратив внимание на свою позицию и роль в экосистемах нашей Земли, задумалось. Неужели мы начали перерастать чисто потребительский период своего собственного развития? Надежда есть. С 2010 года в наших календарях на международном уровне появился знаковый День - День Матери-Земли, который отмечается 22 апреля.

На Вадима Ключника было традицией в этот день обходить источники и говорить: "Подземная водица, отмыкаем тебе пути внешние". О них заботились, убирая нападавшие ветки и прошлогодние листья. Места у истоков, где ходили набирать воду, ограждали камнями или бревном, чтобы не истоптать.

Особенно почиталась ключевая, родниковая вода из живого источника. Приметы говорят, что если сегодня попить воды из источника, то она исцелит болезни и защитит от недугов в будущем. Особенно велика будет сила воды, если перед тем, как ее выпить, над водой прошептать свою просьбу о крепком здоровье.

Именинники этого дня Вадим, Мария, Тамара, Гавриил и Леон.

11-12-й лунный день. Луна в знаке Лев и в знаке Дева. Сильной энергией этого дня нужно научиться управлять, иначе она станет разрушительной. Стоит быть осторожным в поступках и не действовать наугад.

Рекомендуется заниматься текущими делами. Это - нейтральное время для работ по дому. Не стоит начинать генеральную уборку или грандиозный ремонт. Сегодня хорошо выбрасывать или дарить ненужные вещи - это освободит физическое и энергетическое пространство.

Луна в этот период благосклонна к путешественникам. В этот день рекомендуется отправляться в командировку, длительные поездки. Любая дорога принесет только положительные эмоции. Даже если в этот день не намечаются поездки, попробуйте хотя бы прогуляться или выбраться с семьей на природу.

По данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1893 году: - 2,3°; а самым теплым в 1950-м - + 29,0°.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-