Садовый предлагает правительству разрешить работу музеев, галерей и театров в «красной» зоне

Садовый предлагает правительству разрешить работу музеев, галерей и театров в «красной» зоне

Укринформ
Городской голова Львова Андрей Садовый предлагает правительству в городах красной зоны открыть музеи, книжные магазины, галереи и театры. Такую инициативу мэр озвучил на заседании сессии горсовета.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

«Красная зона имеет свои ограничения. Мы стараемся быть максимально понятными и идти на шаг вперед. Я бы хотел обратиться к правительству, чтобы оно позволило работать книжным магазинам, театрам и художественным галереям, ведь нужна также пища для ума. Такая практика имеет право на жизнь и во Львове, и в Украине. Часто люди, которые находятся дома, имеют много проблем на карантине. Не думаю, что когда человек один на всю комнату в музее - это проблема», - отметил Садовый.

Как сообщалось, Львов находится в красной карантинной зоне с 25 марта. А жесткий карантин длится с 19 марта.

Читайте также: На получение «карантинной» помощи подали заявки более 116 тысяч человек - Федоров

Как сообщал Укринформ, решением городской комиссии по чрезвычайным ситуациям усиленный карантин во Львове продлили до 4 мая. Однако, с 19 апреля за парты вернулись ученики 1-4 классов, возобновили работу непродовольственные рынки и летние площадки и террасы заведений общественного питания.

Утром 22 апреля на Львовщине подтверждены 125 170 случаев инфицирования коронавирусом, из них 3 117 - летальные. За прошлые сутки лабораторные центры провели 2039 ПЦР-тестов, 804 - положительные.

Читайте также: В ЮНЕСКО призывают поддержать украинские музеи во время пандемии

В Украине в целом подтверждены 1 990 353 случая коронавируса, из них за последние сутки - 16 235.

Фото: facebook.com/hrystyna.protsak 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-