Хортица должна стать украшением «Большой реставрации» - Ткаченко

Хортица должна стать украшением «Большой реставрации» - Ткаченко

Фото
Укринформ
Национальный заповедник остров "Хортица" должен стать украшением национального проекта "Большая реставрация".

Об этом министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко заявил в пятницу, находясь в Запорожье, сообщает корреспондент Укринформа.

Глава МКИП побывал в Музее истории запорожского казачества, поднялся на курган, на котором установлен самый высокий в Украине флагшток Украины.

"То, что мы видели, назвать музеем нельзя. Это музей сталактитов. "Хортица" должен стать украшением "Большой реставрации". Есть не только надежда, но у нас нет другого выхода, как сделать и музей, и курган. К 24 августу вы это место не узнаете. Начинаем большое дело", - сказал министр.

На территории историко-культурного комплекса "Запорожская Сечь" был представлен проект реконструкции Музея. Также предусмотрено строительство смотровой площадки, дорожек, благоустройство и озеленение территории объекта "Курган Единства Украины".

Читайте также: Львовщина в рамках «Большой реставрации» планирует восстановить более 40 объектов

Разработчиком проекта реконструкции здания музея выступает архитектор-дизайнер Наталья Бабенко.

Разработка концепции и проекта реконструкции Музея и Кургана реализована при финансовой поддержке комбината "Запорожсталь".

"Это уникальный случай, когда государство дает средства в рамках программы "Большая реставрация", в также помогает бизнес и местные власти. Центры источника. Процент государственного финансирования - один из самых больших", - сказал министр.

По словам министра, в этом году планируют вложить в развитие Хортицы десятки миллионов.

Ткаченко добавил, что ко Дню Независимости курган будет полностью реконструирован.

Хортиця может стать украшением "Большой реставрации" / Фото: Дмитрий Смольенко, Укринформ

"Будет сделан казацкий круг, будет сделана антиаварийная часть музея", - добавил Ткаченко.

Читайте также: На Хортице восстановят аварийное здание Музея истории запорожского казачества

Был подписан Меморандум между Министерством культуры и информационной политики Украины, Запорожской областной государственной администрацией и ОАО "Запорожсталь" относительно консолидации усилий в возрождении острова Хортица. Этот документ определяет принципы и направления сотрудничества, а также взаимные намерения по культурному, туристическому, научному, образовательному, инфраструктурному развитию острова Хортица.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-