24 апреля: народный календарь и астровестник

24 апреля: народный календарь и астровестник

Укринформ
Сегодня православная церковь чтит святого Антипу, а по народной традиции этот день называется еще Антип-половод

Святой Антипа, епископ Пергамской церкви. Принял мученическую смерть за веру в Иисуса Христа при императоре Нероне около 68 года. Тиран издал указ казнить всех, кто не поклонялся идолам. Антипа храбро продолжил проповедовать. Твердостью своей веры он послужил примером жителям города.

Его останки похоронили в Пергаме, после чего у гробницы святого не раз происходили чудеса исцеления от многих болезней.

С тех пор мученик Антипа почитался «целителем различных человеческих болезней и особенно - утешителем зубной боли». По традиции, если у человека заболит зуб, надо положить на него маленькую серебряную монетку, подержать ее некоторое время, затем вынуть, сделать в ней дырочку и повесить на икону святого Антипы. Зубы, по поверью, должны успокоиться очень быстро.

Святой Антипа называется в народе и половод, поскольку продолжается половодье. В этот день внимательно следили за погодой. Разлив рек на этот день обещает хороший урожай, благополучное лето.

Именинники этого дня - Прохор, Петр, Ефим, Николай, Яна, Иван.

13-14-й лунный день. Луна в знаке Дева и в знаке Весы. День учебы и интуиции. Нужно настроиться на получение полезной информации из любых источников, например из книг. Интуиция поможет сделать открытие, но следует быть готовым к возникновению старых проблем из прошлого.

Успех будет сопровождать вас в личной, творческой и деловой жизни. Двигайтесь, путешествуйте, общайтесь, вкладывайте деньги, укрепляйте свое здоровье.

По данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1893 году: - 2,2°; а самым теплым в 1950-м + 27,0°.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-