«Оскар»: лучший фильм года - «Земля кочевников»

«Оскар»: лучший фильм года - «Земля кочевников»

Укринформ
Американская академия кинематографических искусств и наук признала лучшим фильмом 2020 года «Землю кочевников».

Об этом с церемонии награждения в Лос-Анджелесе сообщает корреспондент Укринформа.

"Земля кочевников" - американский фильм, поставленный режиссером Хлои Чжао. Он рассказывает о жизни людей, которые потеряли жилье и вынуждены кочевать по Западу США в домах на колесах, перебиваясь временными заработками. В кочевой жизни они видят смысл существования и целую философию. У многих есть возможность вернуться к оседлому образу жизни, но они этого не делают. Из совокупности зарисовок о судьбах кочующих пожилых американцев и состоит фильм.

Читайте также: В США объявили номинантов на «Оскар»

Хлои Чжао также была признана лучшим режиссером года. Таким образом, впервые за 93 года существования кинопремии "Оскар", эту награду получила представительница расового меньшинства.

Всего на нынешнем "Оскаре" фильм "Земля кочевников" завоевал три статуэтки, а выдвигался в шести номинациях. В январе лента также получила "Золотой глобус" в категориях "Лучший фильм (драма)" и "Лучшая режиссерская работа в кинофильме".

Читайте также: В США началась церемония вручения «Оскара»

Всего за звание лучшей традиционно соревновались восемь кинокартин. Кроме объявленного победителя, за "Оскара" боролись: "Отец" (The Father), "Иуда и Черный Мессия" (Judas and the Black Messiah), "Манк" (Mank), "Минари" (Minari), "Перспективная девушка" (Promising Young Woman), "Звук металла" (Sound of Metal) и "Суд над чикагской семеркой" (The Trial of the Chicago 7).

Как сообщалось, в этом году церемония вручения "Оскара" проходила в двух локациях: на центральном железнодорожном вокзале Лос-Анджелеса и в кинотеатре "Долби". Хотя обычно награждение происходит в начале февраля, в этом году его перенесли из-за пандемии COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-