28 апреля: народный календарь и астровестник

28 апреля: народный календарь и астровестник

Укринформ
Сегодня Всемирный день охраны труда; узнаем стоит ли планировать что-то важное

Никаких сомнений нет, что результаты любой трудовой деятельности не могут быть выше ценности здоровья и жизни работника. Впрочем, по оценкам Международной организации труда (МОТ), ежегодно происходит более 270 миллионов несчастных случаев на производстве. Каждый день в мире умирают в результате несчастных случаев и заболеваемости на производстве почти 5000 человек.

И все это, к сожалению, происходит, в основном, благодаря так называемому "человеческому фактору". Статистика четко показывает, что наиболее частые случаи травматизма на производстве происходят именно тогда, когда снижается внимание работника.

Международная организация труда объявила 28 апреля Всемирным днем ​​охраны труда. В этот день в более чем ста странах мира проводятся мероприятия, направленные на привлечение внимания общественности к нерешенным проблемам охраны труда. В Украине этот День получил название «День охраны труда» и отмечается ежегодно 28 апреля.

Именинники этого дня Леонид, Анастасия, Аристарх, Виктор, Трофим, Федор.

16-17-й лунный день. Луна в знаке Скорпион. Все важные мероприятия, запланированные на этот день будут удачными. Для брачного союза период более чем подходящий. Семейная жизнь будет счастливой и не омрачена бытовыми проблемами, дети, рожденные в этом союзе, будут только радовать своих родителей.

Этот день стоит провести как день контактов, веселья, речей, песен, групповых упражнений, сублимации половой энергии. Рекомендуется употреблять холодное сухое вино или подогретый кагор - это символ познания вечности, связи с движением, радостью.

По данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1902 году: 1,0°; а самым теплым в 1909-м + 27,4°.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-