В Китае удаляют новости о победе режиссера на «Оскаре» из-за ее критики Пекина

В Китае удаляют новости о победе режиссера на «Оскаре» из-за ее критики Пекина

Укринформ
Китайские власти удаляют в соцсетях и поисковиках все упоминания о победе режиссера Хлои Чжао и ее фильма "Земля кочевников" на нынешнем «Оскаре» из-за ее критики в адрес Пекина в прошлом.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Insider.

Чжао, которая родилась в Китае и жила в Пекине до 14 лет, стала первой в истории женщиной из Азии, которая получила "Оскар" в номинации "Лучший режиссер".

Однако новость о ее победе не была слишком положительно воспринята в самом Китае после того, как в СМИ появились два старых комментария, выраженные Чжао ранее.

Так, в 2013 году в интервью Filmmaker Magazine она заявила, что Китай - «это место, где повсюду ложь». Более того, в прошлом году в другом интервью News.com.au она сказала «США - это сейчас моя страна». Однако позднее портал заявил, что неправильно ее процитировал, и в итоге она сказала, что «США - не ее страна».

На следующий день после объявления победы Чжао на «Оскар» китайские власти начали удалять все упоминания о ее выигрыше в соцсетях и поисковиках.

Читайте также: В этом году премию «Оскар» посмотрели рекордно мало телезрителей

Как сообщал Укринформ, американская академия кинематографических искусств и наук признала лучшим фильмом 2020 года «Землю кочевников» режиссера Хлои Чжао. Он повествует о жизни людей, которые потеряли жилье и вынуждены кочевать по Западу США в домах на колесах, перебиваясь временными заработками. В кочевой жизни они видят смысл существования и целую философию. У многих есть возможность вернуться к оседлому образу жизни, но они этого не делают. Из совокупности зарисовок о судьбах кочующих пожилых американцев и состоит фильм.

Жюри Академии кинематографических искусств и наук США объявило лауреатов 93-й церемонии награждения одной из самых престижных кинопремий мира "Оскар".

Фото: Chris Pizzello-Pool / Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-