XII Одесский кинофестиваль представил официальный постер

XII Одесский кинофестиваль представил официальный постер

Фото
Укринформ
XII Одесский международный кинофестиваль представил официальный постер, автором которого является известный художник Никита Титов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба ОМКФ.

«В августе ОМКФ вместе со всей страной отметит 30-летие независимости Украины. В этом году фестиваль пройдет в Одессе 14-21 августа, а главным фокусом ОМКФ 2021 года станет национальное кино. Поэтому и основной идеей нынешнего постера стала традиционная украинская символика, которая соединяется с кинематографом и становится свидетельством того, что национальное кино является значительной частью украинского культурного ДНК», - говорится в сообщении.

Фото: Odesa International Film Festival
Фото: Odesa International Film Festival

Как отмечается, главной темой постера стала вышивка, которой выполнены знакомые каждому символы кинематографа - камера и VR-очки как символ будущего мирового кинематографа, ведь кино не прекращает свое движение в сторону инноваций. Дополняет постер узнаваемый силуэт Дюка, без которого трудно представить как Одессу, так и ОМКФ - именно статуэтка «Золотой Дюк» является главной наградой фестиваля.

Читайте также: Одесский кинофестиваль начал прием заявок на участие в программах Film Industry Office

Автором постера 12-го Одесского международного кинофестиваля стал Никита Титов. «Кино, современные технологии, Одесса и Украина - передо мной стояла задача подчеркнуть в одном постере именно эти сообщения. Показать их тесную связь, традиции, сделать все максимально узнаваемым. Именно поэтому я обратился к традиционным украинским мотивам, вышивке. В любой своей работе я склоняюсь к простоте образов и очень надеюсь, что мне это удалось и в этом постере», - сказал Титов.

Как сообщал Укринформ, 12-й Одесский международный кинофестиваль состоится офлайн с 14 по 21 августа. По случаю 30-летия Независимости Украины ОМКФ фокусируется на украинском кино и открыл прием заявок в Национальную конкурсную программу со 2 марта по 15 июня 2021 года.

Фото: Odesa International Film Festival

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-