Все поданные на «Большую реставрацию» культурные объекты Львовщины прошли технический отбор

Все поданные на «Большую реставрацию» культурные объекты Львовщины прошли технический отбор

Укринформ
Все 40 объектов культурного наследия, которые Львовщина предложила для реставрации за средства президентской программы «Большое строительство», прошли технический отбор.

Об этом сообщает пресс-служба Львовской ОГА, передает Укринформ.

"Во время первого отбора эксперты получат электронные варианты заявок, стратегий, другие документы и проанализируют их. Будет оцениваться реалистичность, инновационность, комплексность идей, а также качество выполнения проектно-сметной документации на объект, если она имеется. Наш департамент совместно с представителями громад, экспертной средой и пользователями подготовил 19 заявок. Все они прошли технический отбор", - сообщила директор Департамента архитектуры и развития градостроительства Львовской ОГА Елена Василько.

Читайте также: Хортица должна стать украшением «Большой реставрации» - Ткаченко

Всего от Львовщины в отбор программы "Большая реставрация", которая стартует в этом году, подано более 40 объектов. Инициаторами, кроме Департамента архитектуры ЛОГА, стали Управление охраны исторической среды Львовского городского совета, Государственный заповедник в Белзе, театры имени Соломии Крушельницкой и Марии Заньковецкой, университет имени Ивана Франко, львовский Дворец культуры имени Гната Хоткевича, Львовская национальная галерея искусств.

По информации МКИП, экспертная группа выставит оценки и составит рейтинг проектов в течение 30 календарных дней с даты получения документов. Однако, по решению экспертной группы, срок отбора проектов может быть увеличен.

Читайте также: Большая реставрация: Львовщина показала ролик об исторических памятниках-претендентах

Окончательный перечень проектов Министерство обнародует на своем официальном веб-сайте - с учетом рейтинга и с указанием набранных баллов в разрезе областей, в течение пяти календарных дней после завершения вычисления средней оценки проектов. Первыми в перечне будут указаны проекты, набравшие наибольшую сумму баллов.

Фото: Игорь Мартынив

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-