Таможенники передали Львовской галерее искусств старинную икону

Таможенники передали Львовской галерее искусств старинную икону

Фото
Укринформ
Львовской галерее искусств имени Бориса Возницкого передали икону 1864 года, которую изъяли при попытке незаконного перемещения через таможенную границу Украины.

Ее стоимость без оценки оклада серебра и камней составляет 20 тыс. евро, сообщила в Фейсбуке Галицкая таможня Гостаможслужбы, передает Укринформ.

«Иконы являются не только художественными произведениями живописи, но и духовным достоянием народа. Следовательно, должны служить обществу, удовлетворять его культурные и духовные потребности. Кстати, эта икона является самой ценной среди тех, которые работники Галицкой таможни изъяли за последние годы. Убежден, что работники галереи обеспечат все необходимые реставрационные мероприятия для восстановления иконы, и в будущем она займет достойное место среди других произведений искусства и будет доступна для посетителей», - отметил и.о.начальника Галицкой таможни Андрей Колобродов.

Читайте также: В Кропивницком вернули в музей три отреставрированные иконы, датированные ХVIII-XX веком

Икону «Богородица с младенцем» изъяли в октябре 2016 года. Ее пересылали из США в Украину. В декларации указали, что пересылают канцелярские товары. Согласно оценкам экспертов, икона датируется 1864 годом, работа неизвестного художника.

Фото: Галицкая таможня, Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-