В Киеве открылась выставка современного белорусского искусства

В Киеве открылась выставка современного белорусского искусства

Фото
Укринформ
В "Мистецькому арсеналі" в Киеве открылась выставка современного белорусского искусства "Кожны дзень. Мистецтво. Солідарність. Спротив". Она будет работать до 6 июня.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Как отмечают в "Мистецькому арсеналі", выставка "Кожны дзень" является срезом современного белорусского искусства, которое исследует и рассказывает истории солидарности, самоорганизации, сопротивления и мечтаний о лучшем будущем.

Выставка «Кожны дзень» в «Мистецькому арсеналі» / Фото: Анатолий Сирык, Укринформ

Ее название содержит лозунг, который скандируют протестующие в Беларуси.

В выставке приняли участие 50 художников из Беларуси и около 30 художников из других стран. Сокураторами проекта стали 6 белорусских художников и исследователей Алексей Борисёнок, Андрей Дурейко, Марина Напрушкина, Максим Тиминько, Антонина Стебур, Сергей Шабохин.

Читайте также: В Киеве открыли выставку французского фотодокументалиста о Революции Достоинства

Выставочный проект "Кожны дзень. Мистецтво. Солідарність. Спротив" должен был открыться 25 марта, в День воли в Беларуси. Однако из-за усиления карантинных ограничений в Киеве открытие перенесли на 3 мая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-