Sotheby's впервые разрешил заплатить за картину криптовалютой

Sotheby's впервые разрешил заплатить за картину криптовалютой

Укринформ
Четвертый старейший аукционный дом мира Sotheby's впервые разрешил оплатить картину криптовалютой.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте аукционного дома.

«Этот лот будет принимать оплату криптовалютой в рамках партнерства между Sotheby's и Coinbase Commerce», - говорится в сообщении.

Клиенты смогут заплатить за картину британского художника Бэнкси Love is in the Air (Любовь витает в воздухе) криптовалютой Bitcoin или Ethereum. При этом ставки будут делаться в долларах.

Читайте также: На аукционе Christie's продали цифровую картину за рекордные $69 миллионов

Отмечается, что аукцион состоится на следующей неделе. Ожидается, что картина уйдет с молотка за 3-5 миллионов долларов США.

Как сообщал Укринформ, криптовалюта Ethereum обновила свой рекорд себестоимости, поднявшись до 3 456 долларов США во вторник, 4 мая.

Первое фото: John Dambik/Alamy

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-