Художественный фестиваль «Ї» перенесли на месяц

Художественный фестиваль «Ї» перенесли на месяц

Укринформ
8-й «Художественный фестиваль «Ї» изменил даты проведения - он состоится 16 - 20 июня 2021 года.

Об этом Укринформу сообщили организаторы мероприятия.

Как отмечается, предварительно фестиваль «Ї» должен был состояться 12 - 16 мая 2021 года в Тернопольском драматическом театре им. Т. Г.Шевченко. Однако в связи с эпидемиологической ситуацией заболеваемости COVID-19, организаторы решили перенести даты на месяц.

«Для нас больше всего приоритетна безопасность наших посетителей и гостей. Поэтому это было основным фактором принятия такого решения», - отмечает директор «Художественного фестиваля «Ї» Юрий Матевощук.

Он отметил, что 8-й фестиваль «Ї» пройдет с соблюдением всех карантинных требований. Следовательно, размещение посетителей на всех локациях фестиваля будет осуществляться с соблюдением социальной дистанции. Поэтому общее количество разрешенных билетов в продаже, соответственно, в два раза сокращено. Кроме этого, в помещениях будут расположены антисептические средства, а все посетители фестиваля должны носить защитные маски.

«Сейчас сложилась ситуация неопределенности, при которой очень сложно что-то спрогнозировать или запланировать. Для организаторов фестивалей и культурных событий - это большой вызов. Несмотря на то, что мы привыкли все планировать, наша команда сейчас выбрала гибкий формат принятия решений, учитывая текущую ситуацию в городе. И мы благодарим всех посетителей, приглашенных участников, которые с пониманием относятся к этому», - добавил Матевощук.

Читайте также: В Коломые запретили проводить фестиваль «Писанка»

Организаторы выражают надежду, что ситуация с заболеваемостью COVID-19 позволит провести фестиваль в июне с соблюдением всех карантинных требований.

«Из многочисленных комментариев и сообщений на странице фестиваля «Ї» можно сделать вывод, что на возможность проведения мероприятия надеются и сами посетители. Они больше года ждут традиционного офлайн-формата фестиваля «Ї», который должен был состояться еще в мае 2020-го», - отмечают в команде фестиваля.

Там добавляют, что в настоящее время продолжают подготовку к фестивалю в июне и активно наблюдают за ситуацией по заболеваемости в городе. Также просят следить за оперативным анонсами на страницах в Фейсбуке и Инстаграме, где будут сообщать важные решения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-