Кинофестиваль «Молодость» в этом году пройдет при поддержке МКИП и Госкино - Ткаченко

Кинофестиваль «Молодость» в этом году пройдет при поддержке МКИП и Госкино - Ткаченко

Фото
Укринформ
50-й юбилейный Киевский международный кинофестиваль «Молодость» пройдет при поддержке Министерства культуры и информационной политики и Государственного агентства по вопросам кино.

В этом заверил министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко на пресс-конференции кинофестиваля «Молодость» в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

«50 лет - все-таки важная дата и для самого главного и, наверное, самого успешного фестиваля этой страны. Хотел бы засвидетельствовать поддержку, которая будет и в этом году - и со стороны Госкино, и министерства. Этот фестиваль не только открывал много иностранных имен в Украине, но, что меня особенно радует, много имен украинских киношников», - сказал Ткаченко.

Пресс-конференция 50-го кинофестиваля «Молодость»/Фото: Геннадий Минченко, Укринформ

Читайте также: Украинский фильм, выдвигавшийся на «Оскар», можно посмотреть онлайн

Он отметил, что в прошлом году художественный руководитель «Молодости» Андрей Халпахчи и генеральный директор Иван Адамчук, вопреки пандемии, рискнули провести кинофестиваль, на данный момент они решили это повторить.

«Когда в прошлом году Халпахчи и Адамчук пришли ко мне и сказали, что они все же, несмотря на пандемию, будут проводить фестиваль, я их долго отговаривал. Но они все же это сделали. И я горжусь, что и в этом году они рискнут. И хотя фестиваль будет гибридного характера, это говорит о том, что «Молодость» остается молодой, не стареет. И надеюсь, что все будут наслаждаться тем, что будут делать организаторы, и тем, что вы сможете увидеть», - подчеркнул Ткаченко.

Читайте также: Фестиваль КИНОКО начал прием конкурсных работ

Как сообщал Укринформ, 50-й Киевский международный кинофестиваль «Молодость» состоится с 29 мая по 6 июня 2021 года. Кинофестиваль пройдет в офлайн- и онлайн-формате. Фильмом открытия кинофестиваля станет «Вавилон XX» Ивана Миколайчука.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-