10 мая: народный календарь и астровестник

10 мая: народный календарь и астровестник

Укринформ
Семенов День, христиане поминают священномученика Симеона, епископа Иерусалимского, а еще это День уборки в своей комнате, Всемирный день кактуса, День ветряка. Словом, есть из чего выбирать

В этот день христиане поминают Симеона. Симеон уверовал в Иисуса Христа уже в зрелом возрасте, что не помешало ему проповедовать учение Спасителя и стать одним из 70-ти апостолов. Когда был убит первый Иерусалимский епископ Иаков, христиане избрали на его место Симеона. В возрасте 120 лет Симеон принял мученическую смерть - его распяли на кресте.

В этот день нельзя нести в дом найденного на улице зверька или птицу. В народе верили, что такой образ может принимать нечистая сила, чтобы пробраться в человеческое жилье.

Облака быстро по небу бегут - значит, надо ждать довольно длительной непогоды. Если кричит сова - в ближайшие дни похолодает. Утром трава сухая - примета к тому, что вечером надо ждать дождя

А среди необычных праздников сегодня можно отмечать День ветряка всем «зеленым», а неравнодушным к порядку, а также всем, кто раз в год наводит порядок в доме (потому что нужно иногда убирать), День уборки в своей комнате.

Всемирный день кактуса, который отмечается 10 мая, берет свое начало в Америке. Он нашел поклонников и отклик в сердцах многих кактусоводов в Германии и Европе. Это мероприятие должно напомнить о ряде экологических проблем, о том, что многим кактусам на их исторической родине грозит исчезновение.

Именинники сегодня - Анастасия, Георгий, Иван, Илларион, Мария, Николай, Павел, Петр.

29-й лунный день. Луна в знаке Тельца. Довольно неблагоприятный день. Связан со снижением общего жизненного тонуса организма, проявлением хронических заболеваний. Велика вероятность депрессивного состояния, травм и обманов. День лучше провести в решении только самых необходимых жизненных вопросов, следует гнать от себя дурные мысли.

Рекомендуется избегать конфликтов, как в делах производственных, так и в личных отношениях. Характерно повышение вероятности ссор и расставаний.

Целесообразно уменьшить физические и психические нагрузки. Появляется желание комфорта и уюта, стоит посетить театр или кино, расслабиться и вкусно поужинать в ресторане.

По данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1912 году: -1,7°; теплым в 1996-м + 28,7°.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-