Ткаченко: Цель «Большой реставрации» - вдохнуть новую жизнь в культурное наследие

Ткаченко: Цель «Большой реставрации» - вдохнуть новую жизнь в культурное наследие

Укринформ
Цель программы "Большая реставрация" - вдохнуть новую жизнь в культурное наследие Украины.

Как передает Укринформ, об этом министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко рассказал в интервью Радио "Свобода".

"Наша цель - не просто реставрировать, сохранить наследие, а вдохнуть в него новую жизнь, в том числе новыми экспозициями, новыми гидами, привлечением инфраструктуры", - сказал Ткаченко.

Читайте также: Все поданные на «Большую реставрацию» культурные объекты Львовщины прошли технический отбор

По его словам, программой, в частности, предусмотрено создание гостинично-ресторанной инфраструктуры на территориях объектов культурного наследия.

"Потому что до этих объектов нужно еще доехать и создать и гостиничную инфраструктуру, и где можно что-то поесть. То есть это трансформация существенная и понимание наследия, его значения, и восприятие наследия", - добавил Ткаченко.

Читайте также: Хортица должна стать украшением «Большой реставрации» - Ткаченко

Как сообщал Укринформ, в рамках программы "Большая реставрация" на протяжении трех лет планируется отреставрировать и достроить около 150 памятников культуры во всех регионах Украины.

Фото: МКІП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-