Netflix и Amazon объявили бойкот «Золотому глобусу»

Netflix и Amazon объявили бойкот «Золотому глобусу»

Укринформ
Стриминговые платформы Netflix и Amazon Studious, а также американская актриса Скарлетт Йоханссон объявили бойкот Голливудской ассоциации иностранной прессы (HFPA) в связи с «отсутствием инклюзивности».

Как передает Укринформ, об этом сообщает Deadline.

Так, упомянутые компании отказались выдвигать свои фильмы и сериалы на премию "Золотой глобус".

Глава Netflix Тед Сарандос заявил, что платформа не будет работать с HFPA, пока ассоциация не "решит проблему инклюзивности»: «Мы прекращаем всякую деятельность с этой организацией, пока не произойдут более существенные изменения», - сказал он.

Читайте также: Сериал «Локи» перенес дату премьеры

В сообщении обращается внимание на то, что сейчас среди 86 членов этой ассоциации нет ни одного темнокожего.

В то же время 6 мая в HFPA проголосовали за реорганизацию, направленную на разнообразие. Решение поддержали 75 из 86 человек. К концу 2021 года в состав ассоциации пообещали ввести не менее 20 новых членов, сделав акцент на темнокожих представителях, а в течение полутора лет - увеличить общее количество членов HFPA на 50%.

Читайте также: Netflix анонсировал сериал от принца Гарри и Меган Маркл

Впрочем, в Netflix решили, что и этого недостаточно: глава стримингового сервиса заявил, что принятые меры "не решат проблему инклюзивности» в ассоциации, а также вопрос «отсутствия четких стандартов того, как должны действовать ее представители».

Глава Amazon Studios Дженнифер Салком выступила с аналогичным заявлением. «Мы не работаем с HFPA с тех пор, как эти проблемы были озвучены впервые. Как и вся индустрия, мы ждем искреннего и серьезного решения, прежде чем двигаться дальше».

Читайте также: Безос продал акций Amazon еще почти на $2 миллиарда

По словам Йоханссон, она уже длительное время не сотрудничает с HFPA из-за, в частности, «сексистских вопросов от членов HFPA и замечаний, которые граничат с домогательствами».

Президент ассоциации Али Сар уже отреагировал на заявление Netflix: «Хотим заверить, что усердно работаем над каждым из проблемных направлений. Наш план отражает мнение как наших сторонников, так и наших критиков. Мы искренне верим в то, что он приведет нас к эффективным реформам, а вся индустрия сможет этим гордиться».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-