На Leopolis Jazz Fest виступить володар чотирьох Греммі – Seal

На Leopolis Jazz Fest виступить володар чотирьох Греммі – Seal

Укринформ
Во Львове 24-28 июня состоится фестиваль Leopolis Jazz Fest 2021, который станет первым крупным концертным событием с начала пандемии в Украине. Во время мероприятия выступят около сотни певцов и музыкантов мирового уровня. В числе приглашенных исполнителей и британский певец, обладатель четырех премий Грэмми - Seal.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом во время пресс-конференции сообщил арт-директор фестиваля Алексей Коган.

"Люди, которые любят музыку, у вас есть возможность увидеть Seal. Он, безусловно, звезда. Последний его альбом под названием «Standards», в нем он поет именно джазовые стандарты. И я думаю, что многое из этого альбома мы услышим на фестивале Leopolis Jazz Fest», - анонсировал Коган.

Известный своим неповторимым хриплым баритоном и классическим написанием песен, Seal преуспел во многих музыкальных жанрах. Его мягкий тембр, который звучит в хитах «Crazy» и «Kiss from a Rose», быстро закрепил за ним статус уважаемого певца. За эти годы Seal продал больше 30 миллионов альбомов по всему миру. Певец выступит и на основной сцене фестиваля в парке Хмельницкого, имени Эдди Рознера.

Среди хедлайнеров также американский трубач и композитор Крис Ботти. На его счету более 4-х миллионов проданных пластинок. На протяжении последних трех десятилетий Ботти записывался и выступал с такими звездами, как Стинг, Барбра Стрейзанд, Тони Беннетт, Леди Гага, Джош Гробан, Йо-Йо Ма, Майкл Бубле, Пол Саймон, Джони Митчелл, Джон Мэйер, Андреа Бочелли, Джошуа Белл, Стивен Тайлер (Aerosmith) и даже Фрэнк Синатра.

Также во время фестиваля состоится концерт Jazz at Lincoln Center - это биг-бэнд из 15 виртуозных музыкантов во главе с Уинтоном Марсалисом, который базируется в Нью-Йорке. Главная миссия Jazz at Lincoln Center - музыкально обогащать и расширять глобальное сообщество джазовых слушателей, обучать и просвещать, знакомить с историей различных жанров и поколений.

Читайте также: Leopolis Jazz Fest проведут в экспериментальном формате, Минздрав назвал условия

Планируется, что в фестивале примут участие в общей сложности около сотни исполнителей. Как отмечают организаторы, программа еще дорабатывается, и в ближайшее время станут известны все имена артистов.

Leopolis Jazz Fest во Львове будет проходить 24-28 июня с соблюдением карантинных ограничений и тестированием зрителей на COVID-19. Продажа билетов начнется в конце мая.

Leopolis Jazz Fest - международный джазовый фестиваль, который ежегодно проходит в формате open-air в июне во Львове. Он успешно стартовал в 2011 году. Guardian включил фестиваль в список лучших фестивалей Европы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-