Медведчук рассказал, как ходил в прокуратуру и получил подозрение

Медведчук рассказал, как ходил в прокуратуру и получил подозрение

Укринформ
Народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктор Медведчук вышел из помещения Офиса генпрокурора.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Ознакомились с тем сообщением, которое нам вручили. Причем нам вручили не уведомление, в понимании как это предусматривает УПК, нам дали экземпляр, потому что следствие считает, что нам сообщили еще вчера. Однако сведений, что мы ознакомлены с содержанием подозрения, нам не предоставил прокурор", - сказал адвокат Медведчука Богдан Коваль.

По словам адвоката, с материалами дела защита еще полностью не знакома, "для этого необходимо время".

Читайте также: ФГИУ просит суд признать госсобственностью часть «трубы Медведчука»

Сам Медведчук отметил, что ознакомился с предъявленным ему подозрением.

"Я ознакомился и взял копию. Подозрение направлено по почте в секретариат Верховной Рады и на мой домашний адрес. Насколько мне известно, на тот момент, когда мы заходили в прокуратуру, ни в одном, ни в другом месте этого подозрения не было", - отметил он.

Адвокат Медведчука сообщил, что подозрение предъявлено по ст.111 и ст. 438 УК (госизмена и нарушение обычаев войны).

Читайте также: Медведчуку придется пройти через суд — Офис Президента

Как сообщал Укринформ, народный депутат от ОПЗЖ Виктор Медведчук пришел в Офис генерального прокурора ознакомиться с объявленным ему накануне подозрением в государственной измене.

11 мая генпрокурор Ирина Венедиктова подписала уведомление о подозрении двум народным депутатам - Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку в государственной измене и покушении на разграбление национальных ресурсов в Крыму.

Следствие считает, что Медведчук договаривался с государством-агрессором для перерегистрации месторождения "Глубокая" в Черном море в 75 км от Феодосии и добыче полезных ископаемых, которые являются национальным ресурсом Украины.

Читайте также: Госизмена Медведчука и Козака: глава СБУ рассказал о трех эпизодах

Кроме того, Медведчука подозревают в государственной измене (передача агрессору секретной информации о военном подразделении ВСУ).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-