В правительстве США заверяют, что Украина остается их приоритетом

В правительстве США заверяют, что Украина остается их приоритетом

Укринформ
Для действующей администрации США Украина остается ключевым направлением внешней политики.

Как сообщает собственный корреспондент Укринформа, об этом во время выступления на конференции "Украина в Вашингтоне", организованной Фондом США-Украина, сказал и.о. первого заместителя помощника министра энергетики и природных ресурсов США Курт Донели.

"Для администрации Байдена Украины остается основным приоритетом. Известно, что Джо Байден был очень вовлечен в политику и отношения с Украиной во время пребывания в должности вице-президента. Это до сих пор остается важным для него", - отметил Донели.

Читайте также: США продолжат укреплять партнерство с Украиной в сфере безопасности - Госдеп

Он добавил, что команда Байдена "желает для Украины успеха".

В то же время Донели подчеркнул, что Украине следует делать больше для борьбы с коррупцией и четче коммуницировать с западными партнерами. "Все знают, что энергетическая сфера - центровая для коррупции в Украине, и что коррупция подрывает реформы в стране", - отметил чиновник.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-