Назвали победителей Национальной музыкальной премии YUNA 2021

Назвали победителей Национальной музыкальной премии YUNA 2021

Фото
Укринформ
Стали известны лауреаты Национальной музыкальной премии YUNA 2021 в 17 номинациях, а также обладательница премии за особые достижения в музыке.

Как передает корреспондент Укринформа, имена лауреатов объявили 12 мая во время юбилейной, 10-й церемонии вручения премии YUNA в киевском Дворце «Украина».

Премии YUNA от оргкомитета за особые достижения в музыке была удостоена народная артистка Украины Тина Кароль, которая недавно отпраздновала 15 лет на сцене.

Десятая юбилейная церемония награждения Национальной музыкальной премии YUNA 2021 / Фото: Геннадий Минченко, Укринформ

В номинации «Лучшая исполнительница» премию получила Alyona Alyona. Кроме того, Alyona Alyona & KALUSH были отмечены за лучший хип-хоп-хит («Горы»).

Лучшим исполнителем стал MONATIK.

Церемония YUNA 2021: Алена Алена и Монатик / Фото: Геннадий Минченко, Укринформ

Премию в номинации «Лучшая песня на другом языке» (Make It Rain Champagne) получила SERDUCHKA.

Церемония YUNA 2021: Сердючка и группа «Творчі» / Фото: Геннадий Минченко, Укринформ

Лучшей рок-группой стала The HARDKISS. Она также получил премию YUNA за лучшее концертное шоу («The HARDKISS. Акустика»). Менеджер группы Егор Кирьянов победил в номинации «Лучший менеджмент артиста».

Солистку группы The HARDKISS Юлию Санину и Тину Кароль отметили премией как лучший дуэт/коллаборацию за исполнение песни «Свободная». А также наградили в номинации «Лучшая песня к фильму» (фильм «Преданная»).

Церемония YUNA 2021: The HARDKISS, Олег Кензов, Lida Lee / Фото: Геннадий Минченко, Укринформ

В номинации «Лучшая песня года» победил Артем Пивоваров с песней «Дежавю».

За лучший альбом («13 Waves») премии были удостоены TVORCHI. Их также назвали лучшим поп-группой года. Третьей статуэткой в этот вечер их отметили за лучший электронный хит («Bonfire»).

Читайте также: На вручении музыкальной премии YUNA-2021 в Киеве выступит рекордное количество исполнителей

За лучший эстрадный хит («По кайфу») статуэтку YUNA вручили Олегу Кензову.

Открытием года стала Lida Lee.

Премию за лучший видеоклип - на песню «История Украины за 5 минут» (реж. Сашко Даниленко) - получил группа ТНМК.

Церемония YUNA 2021: ТНМК / Фото: Геннадий Минченко, Укринформ

В номинации «Другой формат» жюри наградило группу «ДахаБраха».

Специальными наградами были отмечены MONATIK - за онлайн-мюзикл «Ритм»; группа Green Grey - за Вертикальный концерт Live In Kyiv; Олег Винник - за масштабный онлайн-концерт на НСК «Олимпийский»; группа БЕZ ОБМЕЖЕНЬ - за автоконцерты по городам Украины; компания MOZGI Group - за серию онлайн-концертов с дополненной реальностью.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-