Фильм о футболе и политике «Другой Челси» теперь можно посмотреть онлайн

Фильм о футболе и политике «Другой Челси» теперь можно посмотреть онлайн

Трейлер
Укринформ
Культовый документальный фильм «Другой Челси» вышел в онлайн-кинотеатре Takflix.

 Об этом Укринформу сообщили в Takflix.

«Лента доступна на территории Украины на языке оригинала с украинскими субтитрами», - говорится в сообщении.

Как отмечается, фильм немецкого режиссера Якоба Пройсса рассказывает о донецких реалиях середины двухтысячных. Зарплаты - мизерные, защитой в полуразрушенных шахтах служат иконы при входе, а люди жалуются на коррупцию и результаты выборов. На фоне этого местные чиновники ездят на выставки в Дубай и рассказывают, как хотят быть близкими к народу. Всех их так или иначе объединяет футбольный клуб «Шахтер». Кто-то за него болеет, а кто-то - использует в качестве политического оружия.

Читайте также: Ткаченко заявляет о новом этапе развития украинского кино

Режиссер ленты Якоб Пройсс был международным наблюдателем на Донбассе во время Помаранчевой революции. Он обратил внимание на то, какую важную роль играет футбольный клуб «Шахтер» и его президент Ринат Ахметов для донетчан.

Как сообщается, премьера фильма «Другой Челси» состоялась в 2010 году на Международном фестивале документального кино в Амстердаме. Лента получила звание лучшего документального фильма на кинофестивале Макса Офюльса в 2011 году и приз зрительских симпатий на «11mm Festival».

Фото: docuclub.docudays.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-