Book Space объявил специальные программы фестиваля

Book Space объявил специальные программы фестиваля

Укринформ
IV Международный книжный фестиваль Book Space обнародовал перечень спецпрограмм, которые состоятся в этом году в рамках фестиваля, который пройдет 3-5 сентября в Днипре, на Фестивальном причале.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе фестиваля.

«Программа будет насчитывать более 100 мероприятий, среди которых: лекции, дискуссии, презентации, воркшопы, образовательные программы. В гости ожидают известных украинских и иностранных писателей, издателей, редакторов, иллюстраторов, музыкантов», - говорится в сообщении.

Отмечается, что мероприятия будут проходить в рамках 9 спецпрограмм, включающих различные темы и форматы. Среди тематических спецпрограмм, в частности, «Новая близость», посвященная фокусной теме фестиваля (куратор Юлия Лактионова); «Тандемы» - о сосуществовании и коммуникации творческих людей (куратор Елена Юрчук); "не/известное" - о не известной нам литературе (куратор Виктория Старикова); «Библиотека XXI» - о чтении будущего и инновационных форматах (кураторы Стефана Цебренко и Юлия Лактионова).

Читайте также: Книжный Арсенал перенесли на конец июня

Издатели, которые будут принимать участие в книжной ярмарке, представят свои книги и идеи в рамках издательской программы (куратор Алла Рыбицкая). Для специалистов книжной сферы команда Book Space разрабатывает профессиональную программу. Также запланирована образовательная программа «Книги будущего» (куратор Виктория Нарижная).

Детей и подростков приглашают на детскую программу (куратор Стефана Цебренко), а всех посетителей независимо от возраста - на музыкальную (куратор Анна Ставиченко).

«Мы долго размышляли, как объединить все мероприятия, которые мы планируем, в тематические блоки и как разделить их в соответствии с потребностями аудитории. Остановились на 9 спецпрограммах, которые, хоть и будут отличаться между собой темами и форматами, однако будут одинаково интересны, увлекательны, инновационны и смогут формировать между всеми нами - участниками, гостями, организаторами - новую близость, так важную для нас», - комментирует креативный директор фестиваля Юлия Лактионова.

Читайте также: Фестиваль Book Space пройдет 3-5 сентября в Днипре

Как сообщал Укринформ, Четвертый Международный книжный фестиваль Book Space состоится 3-5 сентября 2021 года в городе Днипро на открытых локациях набережной Днепра - на Фестивальном причале. Фокусной темой фестиваля станет «Новая близость / New Intimacy», которая возникает на фоне массовой изоляции, закрытых границ, потерь и тревожной неопределенности. Фестиваль пройдет при поддержке местной программы «Культурная столица».

В 2020 году фестиваль Book Space прошел 4-5 июля в формате онлайн-марафона, который продлился 16 часов подряд. В рамках марафона состоялось 15 мероприятий с участием 35 гостей из трех стран. В кураторских обзорах были представлены 37 книжных новинок от 20 украинских издателей. Также был проведен конкурс «Книга будущего», который ежегодно отмечает инновационные издания на украинском книжном рынке. В декабре конкурс объявил победителей.

Book Space - это самое значительное книжное событие востока Украины, первый украинский книжный фестиваль с постоянным фокусом на инновациях в книгоиздании, который проходит в Днипре ежегодно, начиная с 2018-го. Организатором мероприятия является муниципальная программа «Культурная столица».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-