В Днипре 11 учреждений культуры объединят в центр «Арт-Территория»

В Днипре 11 учреждений культуры объединят в центр «Арт-Территория»

Укринформ
В городе Днипре 11 учреждений культуры трансформируют в единый современный центр культурных услуг «Арт-Территория», который будет иметь статус коммунального учреждения.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Днипровского городского совета.

Как отметили в горсовете, цель такой трансформации - создать на месте действующих дворцов культуры с устаревшими форматами работы и материально-технической базой инновационные культурно-развлекательные центры, которые будут предлагать современные культурные услуги, будут иметь единую стратегию развития и оптимизированную систему управления.

Читайте также: Все поданные на «Большую реставрацию» культурные объекты Львовщины прошли технический отбор

По словам начальника управления культуры департамента гуманитарной политики Днипровского городского совета Евгения Хорошилова, все творческие кружки, должности оставят, сократив административный персонал. Взамен введут должности PR-специалистов, проектных менеджеров, специалистов по развитию и привлечению грантовых ресурсов, которые будут помогать преобразовывать устаревшие дворцы культуры в современные артцентры с широким направлением деятельности (гастроли и концерты известных коллективов, исполнителей, творческие студии, артпространство для выставок и инсталляций, коворкинг, интерактивная зона, арткафе, библиотечное пространство и т.д.). Благодаря новым форматам работы планируется вдвое увеличить доходы таких учреждений - деньги пойдут на их развитие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-